Академик Давид Заридзе о прекращении госфинансирования лечения онкозаболеваний

 

Выжить нельзя умереть . Государственная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями, принятая в 2009 году, не будет продолжена. Такое решение было принято в Минздраве. Причина – ее недостаточная эффективность. За пять лет существования программы смертность от рака сократилась всего на один процент, против ожидавшихся четырех, а затраты на программу составили 47 миллиардов рублей.

 

 

В министерстве пояснили, что сворачивание программы не означает отказа от борьбы с онкологией. Просто решаться эта проблема будет теперь в рамках других федеральных проектов, например, - государственной программы "Здоровье".

Сложившуюся ситуацию обсуждаем с Давидом Заридзе - президентом противоракового общества России, директором института канцерогенеза, доктором медицинских наук, членом-корреспондентом российской академии медицинских наук.

 

 

Помогать – это модно. Как часто россияне задумываются о помощи ближнему, и что говорит статистика об отношении и учатстии в благотворительной деятельности жителей разных регионов? Подробности - в рубрике "Цифровой формат". 

 

Источник

Дизайн и поддержка: Ардис Медиа Отличный хостинг: Beget.ru